обновлено
12.12.2017
18:45
МИД Беларуси: Вопрос о размещении российской авиабазы закрыт

Вопрос о размещении российской авиабазы на белорусской территории закрыт. >>  08.04.2016 23:25

Макей также отметил, что Беларусь считает неприемлемым создание новых военных объектов на территории соседних стран НАТО.

В сентябре 2015 года Кремль распорядился создать в Беларуси военную авиабазу РФ якобы для "единой региональной системы противовоздушной обороны" и, среди всего прочего, для "помощи Беларуси в охране воздушной границы". В начале октября глава Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщения о размещении авиабазы РФ. 23 октября министр обороны Беларуси Александр Равков заявил, что в размещении истребителей и бомбардировщиков России на территории Беларуси "пока смысла нет".

Источник: РИА Новости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вопрос о размещении российской авиабазы на белорусской территории закрыт. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Если возникнет необходимость, в любом случае, можно вернуться к этому вопросу, но на данном этапе, нам кажется, что нет смысла говорить по вопросу размещения российской военной базы на территории Белоруссии. Пока вопрос на данном этапе закрыт", - отметил министр.

По его словам, к вопросу о размещении российской авиабазы можно будет вернуться, если "соответствующие обстоятельства изменятся". 

ФОТО:

: МИД Беларуси: Вопрос о размещении российской авиабазы закрыт

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «МИД Беларуси: Вопрос о размещении российской авиабазы закрыт»

Калейдоскоп событий