Алексей БЕЛИК: «Был уверен, что Шахтер добьеться результата»

- Мирча Луческу говорит, что нынешнему "Шахтеру" ЛЕ не выиграть. Ukrainefootball.net >>  08.04.2016 22:35

Но по впечатлениям, «Шахтер» грамотно выстроил игру, особенно в обороне, зная, что «Брага» довольно техничная команда. «Шахтер» начал игру от обороны, выдержал этот первый натиск португальцев и воспользовался своим моментом, а дальше довел игру до логического завершения. Это мы уже видели не раз в этом еврокубковом сезоне. Конечно, борьба еще не окончена. Но если говорить о каких-то шансах команд на выход в полуфинал, то тут «Шахтер» только если сам растеряет свое преимущество… Можно посмотреть на котировки буккмекеров, шансы «Шахтера» на проход, наверное, близки к 95%.

- Мирча Луческу говорит, что нынешнему «Шахтеру» ЛЕ не выиграть. Лукавит, или есть объективные причины для таких высказываний?

- Я думаю Луческу, говоря так, опирается на разные факторы. Команда играет не в родных стенах, не на «Донбасс Арене», уровень чемпионата Украины в целом падает, исчезают команды, сейчас тяжело через чемпионат подготовиться к серьезным соперникам в Лиге Европы. Наверное, он имелл в виду именно эти причины, а не то, что уровень игроков команды не позволяет выиграть турнир. Хотя думаю, таким образом Луческу еще и дает посыл своим игрокам, хочет сказать своим игрокам: «Возьмите и опровергните мои слова».

Экс-нападающий донецкого «Шахтера» Алексей Белик оценил первый матч «горняков» в четвертьфинале ЛЕ против «Браги»:

- Я смотрел матч «Шахтера» с «Брагой» частично, потому что больше времени провел в просмотре матча «Боруссии» и «Ливерпуля». Честно говоря, я был уверен в «Шахтере», предполагал, что они добьются хорошего результата, хотя и не думал, что настолько хорошего. Именно поэтому я и отдал предпочтение не любимой команде, а матчу, который с точки зрения интриги и накала был главным матчем вечера.

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Белик не смотрел матч Шахтера

Калейдоскоп событий