В зоне АТО с начала года убито около сотни российских солдат, - разведка

В украинском оборонном ведомстве считают, что таким образом Кремль хочет скрыть данные о присутствии российских военных на Донбассе и их участиии в преступлениях против украинцев. УРА-ИНФОРМ.com >>  08.04.2016 14:28

В то же время, украинские разведчики установили, что с начала 2016 года потери кадровых военнослужащих РФсоставили: убито 103, тяжело ранены - 98.

По информации Скибицкого, Генштаб ВС РФ относит эти боевые потери в категорию происшествий во время военных учений на своей территории.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, "власти" так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) намерены построить на территории областного центра комплекс специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших военнослужащих российской армии - морги. В украинском оборонном ведомстве считают, что таким образом Кремль хочет скрыть данные о присутствии российских военных на Донбассе и их участиии в преступлениях против украинцев.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу, 8 апреля.

Он отметил, что в последнее время число погибших военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) на территории проведения антитеррористическо операции (АТО) постоянно увеличивается. При этом Скибицкий напомнил, что российский президент Владимир Путин своим указом распорядился засекретить всю информацию о погибших военных этой страны на Донбассе.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: В зоне АТО с начала года убито около сотни российских солдат, - разведка

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В зоне АТО с начала года убито около сотни российских солдат, - разведка»

Калейдоскоп событий