Сергей БАБИНЕЦ: «Мы и британцы - фавориты чемпионата мира»

Отдельно отмечу румынскую команду, которая за последние годы сделала определенный шаг вперед. Спорт.ua >>  08.04.2016 14:42

— Даже не обсуждается! Играть за свою страну — это всегда самые приятные ощущения, запредельная мотивация, желание, особая атмосфера и на тренировках, и в играх.

— На чемпионате мира будет стоять только один вопрос: Украина или Великобритания повысится в классе?

— Наверное, стоит признать, что мы и британцы — фавориты турнира, однако все матчи надо проводить на максимальных оборотах, ведь при определенных раскладах может учитываться разница заброшенных шайб. Да и просто нельзя расслабляться, чтобы не допустить непоправимую осечку.

— Совсем недавно на олимпийской квалификации, где мы уступили Японии, вы успешно пересекались с румынами (3:0) и хорватами (6:0). Что скажешь об этих командах?

— Думаю, что итоговый результат матчей соответствовал тому, что происходило на льду, хотя легко нам не было. Отдельно отмечу румынскую команду, которая за последние годы сделала определенный шаг вперед. Со сборной начали работать иностранные тренеры, которые прививают своим подопечным тактически грамотный хоккей — правильный хоккей. Хорваты впечатлили меньше, но не забываем, что на чемпионате мира у них будет поддержка своих трибун. Так что мы видим лишнее доказательство того, что ко всем матчам и соперникам необходимо отнестись со всей серьезностью.

Нападающий ХК «Донбасс» и сборной Украины Сергей Бабинец рассказал о подготовке национальной команды к чемпионату мира.

— Мы завершили чемпионат на положительных эмоциях, а от них отдыхать особо не надо. Просто перевели дух — и снова в бой.

— Эмоций на сборную хватит?

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Сергей БАБИНЕЦ: «Мы и британцы – фавориты чемпионата мира»

Калейдоскоп событий