В Виннице разоблачена преступная деятельность шайки полицаев (фото)

Изъятые денежные средства и нелегальные предметы направлены на экспертизу. Украина криминальная >>  08.04.2016 16:20

В рамках расследования производства, после передачи части неправомерной выгоды в размере 400 долларов США, посредник был задержан, а денежные средства — изъяты. В этот же день сотрудники УВБ, прокуратуры и УСБУ в Винницкой области задержали трех полицейских.

В ходе проведения санкционированных обысков по месту проживания одного из задержанных, правоохранители изъяли 23 патрона калибра 5,45 мм и 13 патронов калибра 9 мм. Кроме того, в его частном автомобиле был обнаружен сверток измельченного вещества растительного происхождения весом 20 г.

Изъятые денежные средства и нелегальные предметы направлены на экспертизу. В настоящее время решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений в отношении задержанных еще по двум статьям Уголовного кодекса: 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Задержанным грозит лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Департамент внутренней безопасности

Национальной полиции Украины

В Управление внутренней безопасности Нацполиции в Виннице обратились двое иностранцев. Они сообщили о том, что сотрудники полиции требуют от них деньги. Кроме того, мужчины сообщили, что полицейские провели несанкционированный обыск их дома. Во время обыска работники полиции якобы обнаружили окурок с наркотическим веществом, после чего похитили из квартиры деньги в сумме 700 долларов США и 500 евро, паспорта и другие личные документы иностранцев.

За возврат изъятых документов и непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, сотрудники полиции выдвинули мужчинам требование — заплатить 5 тысяч долларов США через своего посредника.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

ФОТО:

UAtoday: В Виннице разоблачена преступная деятельность группы полицейских (фото)

Калейдоскоп событий