обновлено
15.12.2017
04:55

Метки сюжета

В порты Мариуполя и Бердянска едут правительственные ревизоры

В целом же в обоих портах участились случаи комиссионного контроля, негативно влияющих на производственный процесс. Мариупольские новости >>  08.04.2016 12:55

В ходе совещания собравшиеся договорились о плане улучшения взаимодействия между всеми сторонами процесса, чтобы дерегуляционные решения выполнялись. В течение следующих недель в обоих портах во всех судах будет продолжаться мониторинг с анализом работы каждой из контролирующих служб, говорится в сообщении.

Причиной совещания стало то, что в последнее время министерство начало получать сигналы от капитанов судов, которые заходят в эти порты, а также от администрации портов о случаях невыполнения дерегуляционных решений правительства. Например, согласно озвученной в ходе совещания статистике, в Бердянском морском порту таможенная служба поднималась на борт судов, заходивших в порт, практически в 100% случаев. При этом, в других 12 украинских портах показатели осмотра судов достигают максимум 10%, а в целом стремятся к нулю.

Наша позиция заключается в том, что комиссионный процесс не должен влиять на выполнение грузовых работ. При постановке судна к причалу сразу должны начинаться грузовые работы. Судна не должны простаивать часами. Это крайне неблагоприятно сказывается на конкурентной привлекательности порта и общей логистике. Это особенно важно для портов Азовского региона, подчеркнул Васьков.

В течение следующих недель в Мариупольском и Бердянском морских портах, где были зафиксированы случаи невыполнения дерегуляционных решений правительства, будет проведен мониторинг деятельности контролирующих служб.

Об этом сообщили в ходе совещания заместителя министра инфраструктуры Юрия Васькова с администрацией Мариупольского и Бердянского морских портов, передает Капитал со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Капитал


Калейдоскоп событий