обновлено
24.01.2017
05:08

Метки сюжета

Добровольцы «Донбасса» обнаружили к себя таможенно-генеральские «мертвые души» (видео)

Анатолий Винагродський утверждает, что ситуация в батальоне "Донбасс" является результатом внутренних конфликтов и разногласий. Украина криминальная >>  12:50

Коррупционные признаки добровольцы стал замечать после того, как впервые вышли из зоны АТО.

"Добровольческий батальон, в который записались люди, которые хотели защищать свою страну — он реально превращается в какое-то частное реально какое-то предприятие", - возмущены бойцы.

"Донбассовцы" сами взялись расследовать такое безобразие.

Самая титулованная находка военных в своих рядах — целый генерал-майор таможенной службы Александр Ледник. Он же советник таможенников первого ранга, он же глава таможни Днепропетровской области времен Януковича.

Зато командир батальона утверждает, что ни одной мертвой души в подразделении нет. И готов предоставить документы по каждой фамилии. Анатолий Винагродський утверждает, что ситуация в батальоне "Донбасс" является результатом внутренних конфликтов и разногласий.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Бойцы батальона спецназначения "Донбасс" начали обнаруживать в своих рядах так называемые "мертвые души" - людей, которые в зоне АТО присутствуют лишь по документам. В действительности же их на передовой никогда не видели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные подозревают, что места в батальоне продают - а значит, и статусы участников боевых действий. В списках на получение такого статуса стоят как чиновники времен Януковича, так и недолюстрированные правоохранители.

Тем, кто нашел концы этого дела, угрожали и настоятельно советовали не рассказывать ничего журналистам. Однако смельчаки сказали, что после Дебальцево, Иловайска и Широкино не боятся уже ничего.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Добровольцы «Донбасса» обнаружили к себя таможенно-генеральские «мертвые души» (видео)»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK