обновлено
09.12.2016
15:55

Метки сюжета

Лео МАТОС: «Маркевич десять раз говорил играть аккуратно»

Главное, что наша команда показала уровень и игру, как в первой встрече. Хорошо поработали на тренировках физически и тактически. Неофициальный сайт ФК Днепр >>  08.04.2016 12:33

- Желтая карточка не позволит вам сыграть в первом полуфинале…

- Да, я знаю. До игры тренер мне десять раз говорил играть аккуратно, постараться не получить желтую карточку. Но это футбол. Конечно же, я не хотел получить «горчичник», однако произошло, к сожалению, именно так.

- Многих приятно удивил ваш хороший настрой на матч, который, по сути, не имел большого значения.

- «Сталь» - хорошая команда, но, на мой взгляд, все было решено в первой игре. И в ответном матче мы играли спокойно. Результат был уже практически у нас в руках. 3:0 - это еще не конец, но очень комфортный счет после первого поединка. Главное, что наша команда показала уровень и игру, как в первой встрече.

- Учитывая трехнедельную паузу, кубковый матч стал хорошей практикой перед важной игрой с «Зарей»?

- Честно говоря, мне не нравятся большие паузы в чемпионате. Три недели - это не хорошо для спортсмена. Но так получилось, и это время мы с тренерами провели очень продуктивно. Хорошо поработали на тренировках - физически и тактически. Словом, использовали время с пользой.

- И вы, и другие игроки говорили, что уже успели посмотреть кое-какие видеонарезки с действиями «Зари».

- Все команды нужно изучать. Это касается не только «Зари». Необходимо знать особенности игры соперника в атаке и обороне. У нас есть еще несколько дней для тренировок и изучения команды. Но нам нужно играть как обычно: строго в обороне и использовать контратаки.

«Заря» - очень хорошая команда, которая строго действует в защите. Наши тренеры уже показали некоторые моменты, по которым можно убедиться, что в построениях этого соперника присутствует порядок. «Заря» хорошо готова и тактически, и физически. Нам необходимо показать лучшие качества, высокий уровень, если хотим выиграть.

- Ничья в Запорожье будет больше выгодна «Зари»?

- Да, конечно. Нам нужны три очка! Учитывая отставание от «Зари» в турнирной таблице, нам обязательно нужно выигрывать.

Вадим ТАХТЕРИН

Одним из героев кубкового матча «Днепра» со «Сталью» стал Лео Матос. Он оказался в центре целого ряда ключевых эпизодов: получил предупреждение, забил, отдал голевую передачу...

Сразу после матча, находившийся в отменном настроении Матос шутил, говоря, что потребует у соотечественника Матеуса половину премии за гол, поскольку отдал очень эффектный результативный пас.

Ну а на следующий день, уже в более спокойной обстановке, ставший за последний год ключевым футболистом в «Днепре» Матос более рассудительно вспомнил игру со «Сталью» и поделился ожиданиями от важнейшей встречи с «Зарей».

- Команда показала хороший уровень игры. Рад, что удалось забить и отдать результативный пас Матеусу. Так что все хорошо. Все в порядке и со здоровьем. Слава Богу, не потерял зуб (смеясь). Только голова немного кружилась.

- Врачам пришлось оказывать вам помощь и несколькими минутами ранее, хотя в том эпизоде вы даже желтую каточку получили. Что произошло?

- В том эпизоде я смотрел только на мяч, к которому стремился в штрафной площадке «Стали». Получилось, что ударил вратаря коленом. Но здесь тоже все в порядке. Сегодня уже ничего не чувствую.

Спорт.ua

ФОТО:

Неофициальный сайт ФК Днепр: Матос: Обязательно нужно выигрывать у Зари

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK