обновлено
05.12.2016
06:29

Метки сюжета

Ходаковский заявил о значительных потерях батальона "Восток" у Авдеевки

За месяц боев в промзоне Авдеевки, где дислоцируется бандформирование «Восток», которым руководит Александр Ходаковский, боевики понесли значительные потери. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  08.04.2016 12:12

Однако, в отличие от ситуации с аэропортом, держать там оборону ВСУ гораздо проще, чем боевикам осуществлять наступательные действия. Ведь боевикам, чтобы доставлять подкрепление к своим позициям у Авдеевки, нужно преодолевать открытое пространство, обстреливаемое ВСУ.

Поэтому они несут потери, как в свое время несла потери украинская армия, доставляя подмогу киборгам в ДАПе.

«Но стратегическая разница двух этих ситуаций в том, что взятие аэропорта позволяло нам выправить линию фронта в более выгодном для нас варианте, отодвигая одновременно противника на большую дистанцию от города, хотя и незначительно.

Продвижение же вглубь промзоны чревато втягиванием части наших сил в подготовленный мешок, и чтобы не оказаться отрезанными в случае более масштабной активизации противника от своих, нужно или выравнивать линию фронта, перенося ее вперед на смежных участках, что возможно только при активных наступательных действиях с нашей стороны на широкой полосе фронта, либо нужно отказаться от глубокого проникновения, сохранив относительную целостность уже выстроенной конфигурации линии соприкосновения», - считает Ходаковский.

За месяц боев в промзоне Авдеевки, где дислоцируется бандформирование «Восток», которым руководит Александр Ходаковский, боевики понесли значительные потери. Только у «Востока» из строя выбыло около 100 «ополченцев». Их главарь говорит, что ведение боевых действий для защитников «ДНР» на этом участке очень усложнено, за что они платят слишком высокую цену, пишет uapress.info

«Потери «Востока» в результате боевых действий в период с 07.03.14 по 07.04.14 составили девяносто человек ранеными и тринадцать человек погибшими. Основную жатву сняла промзона между Ясиноватой и Авдеевкой, которая, по определению самих бойцов, становится «вторым аэропортом». Данными по потерям других подразделений, участвующих в боях, я не располагаю, но догадываюсь, что и им достается», - заявил Ходаковский, добавив, что не понимает, почему «власти ДНР» скрывают количество раненных и погибших.

Он проанализировал обстановку вокруг Авдеевки и пришел к выводу, что есть смысл в сравнении этого участка с ДАПом.

Час.ua

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Ходаковский заявил о значительных потерях батальона «Восток» у Авдеевки

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK