Псевдополицейские телефонными аферами лишили харьковчан почти полумиллиона гривен

В Харькове телефонные мошенники заработали более 400 тысяч гривен, обманув простых граждан. Вечерний Харьков (газета) >>  08.04.2016 11:18

"Значительный ущерб приносится пожилым людям, это в основном пенсионеры, доход которых невелик, забранные средства оставляют их практически без средств к существованию", - сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ГУНП В Харьковской области Олег Лобунец.

При этом в полиции Харькова заявили, что мужчин ранее уже были судимы за имущественные аферы. Сейчас злоумышленникам грозит до 3-х лет заключения. Правоохранители также просят граждан, к которым поступил подобный звонок, сначала позвонить близким и родным и узнать все ли с ними в порядке, после чего сообщить в полицию.

Напомним, в Украине ежедневно сотни граждан становятся жертвами телефонных мошенников, которые выманивают у них деньги при помощи одной смс. Одной из схем является сообщение о выигрыше машины. Единственное, что требуется от счастливчика, — выплатить налог на авто, которое на самом деле не существует.

Телефонные номера будущих жертв мошенников им предоставляют сами мобильные операторы.

В Харькове телефонные мошенники заработали более 400 тысяч гривен, обманув простых граждан. Об этом говорится в сюжете ТСН. Утро.

Так, мужчины звонили харьковчанам, представляясь сотрудниками полиции, сообщали, что с их близкими произошла беда. Для того, чтобы помочь, необходимо заплатить определенную сумму денег. Большинство жертв мошенников соглашались. К обескураженным людям приезжал человек и забирал деньги, а позже выяснялось, что с близкими и родственниками все в порядке.

Мошенников, которыми оказались 25-летний луганчанин и 28-летний харьковчанин, задержали. Мужчины признались в преступлении и рассказали, что деньги делили пополам и тратили на собственные нужды. В целом они обманули около 15 человек, в основном преклонного возраста.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Псевдополицейские телефонными аферами лишили харьковчан почти полумиллиона гривен»

Калейдоскоп событий