обновлено
20.10.2017
16:09

Метки сюжета

Власти Нью-Йорка отказали Абрамовичу соединить три особняка

Абрамович планировал построить общий фасад для трех зданий, а также бассейн, сауну, обустроить внутренний дворик и оранжереи. Однако, как отмечает издание, проект объединения домов показался членам Комиссии по охране памятников архитектуры Нью-Йорка "неоправданным разрушением". Деловая столица (газета) >>  08.04.2016 10:26

В планы Абрамовича, сообщали СМИ, входило возведение общего фасада для трех зданий, а также строительство бассейна, сауны, обустройство внутреннего дворика и оранжереи.

Однако проект объединения домов показался членам Комиссии по охране памятников архитектуры Нью-Йорка "неоправданным разрушением".

По их мнению, осуществление проекта уничтожит важную часть истории города и станет "ужасным прецедентом".

Здания 11, 13 и 15 по 75-й улице были построены в 1887-1889 годах. Одна из участниц заседания комиссии, состоявшегося вечером во вторник, сказала, что объединение трех особняков - это новый уровень "вопиющего потребительства".

Комиссия по охране памятников архитектуры Нью-Йорка отказала российскому миллиардеру Роману Абрамовичу в перестройке трех принадлежащих ему особняков.

Три таунхауса, стоящие рядом, находятся в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. По некоторым данным, бизнесмен заплатил за них 78 млн долларов.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Власти Нью-Йорка отказали Абрамовичу соединить три особняка»

Калейдоскоп событий