Китайские фермеры значительно сократят посевы кукурузы

На прошлой неделе правительство Китая заявило о завершении программы по накоплению запасов кукурузы и отмене субсидирования внутренней цены на кукурузу, которая длилась 10 лет. Vse media >>  08.04.2016 13:37

В прошлом году, стремясь сократить расходы на закупку кормовых культур, в частности дорогой кукурузы из госфонда, переработчики Китая импортировали около 40 млн. тонн заменителей кукурузы (сорго, сухая барда и ячмень), что спровоцировало рост запасов кукурузы в стране до небывалого рекорда в 111,5 млн. тонн или 54% запасов кукурузы в мире.

Учитывая перспективу снижения доходов от выращивания кукурузы, многие фермеры в крупнейших регионах по производству кукурузы планируют значительно сократить ее посевные площади в пользу сои, риса и арахиса На прошлой неделе правительство Китая заявило о завершении программы по накоплению запасов кукурузы и отмене субсидирования внутренней цены на кукурузу, которая длилась 10 лет. В планы правительства входит снижение внутренней цены, которая находится на уровне 306 долл./тонну, как минимум, до цены импортной кукурузы — 245 долл./тонну. Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

ФОТО:

UBR.UA: Китайские фермеры значительно сократят посевы кукурузы

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Китайские фермеры значительно сократят посевы кукурузы»

Калейдоскоп событий