обновлено
07.12.2016
15:54

Метки сюжета

Разведка США: Число джихадистов в Ливии за год увеличилось вдвое

В охваченной вооруженным конфликтом Ливии находится 4-6 тыс. боевиков террористической организации "Исламское государство", причем в течение минувшего года их число увеличилось почти в два раза. Присутствие такого количества террористов ИГ в Ливии обусловлено тем, что правительство национального единства препятствует шагам, которые направлены на ликвидацию хаоса в стране. Фокус >>  08.04.2016 12:48

При этом Родригес отметил, что царящий в стране хаос может повлечь обострение проблемы миграции и распространение угрозы джихадизма за пределы страны. Генерал подчеркнул готовность ВВС США наносить удары по объектам террористов в Ливии.

Ранее власти Великобритании заявили, что готовы начать военную операцию против ИГ в Ливии, так как исламисты могут использовать средиземноморское побережье страны для террористических вылазок в Европу.

Согласно разведданным, в охваченной вооруженным конфликтом Ливии находится от четырех до шести тысяч боевиков террористической организации Исламское государство, причем в течение минувшего года их число увеличилось почти в два раза. Об этом рассказал глава Африканского командования вооруженных сил США генерал Дэвид Родригес, пишет турецкое агентство Anadolu. 

По мнению высокопоставленного военнослужащего, присутствие такого количества террористов ИГ в Ливии обусловлено тем, что правительство национального единства "препятствует шагам, которые направлены на ликвидацию хаоса в стране".

ФОТО:

UAtoday: Разведка США: число джихадистов в Ливии за год увеличилось вдвое Фокус: Разведка США: Число джихадистов в Ливии за год увеличилось вдвое

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Разведка США: Число джихадистов в Ливии за год увеличилось вдвое»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK