обновлено
05.12.2016
15:01
Кризис в Бразилии: прокурор просит отменить указ президента

Есть серьезные основания сомневаться в настоящей цели этого назначения. Телеграф >>  08.04.2016 10:35

Силва является фигурантом дела об отмывании денег и коррупции, однако он отвергает все обвинения в свой адрес. Статус главы администрации президента сделает его неприкосновенным.

Обвинения против Силвы связаны с нефтяной компанией Petrobras, из которой в 2000-е годы, по данным следствия, было незаконно выведено несколько миллиардов долларов.

Дилма Русеф была председателем совета директоров компании в 2003-2010 годах. Против нее обвинения не выдвигались.

Нынешний политический кризис в Бразилии, наложившийся на рецессию в экономике, некоторые наблюдатели называют самым острым за последние десятилетия.

Оппозиция намеревается добиваться импичмента президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Генеральный прокурор Бразилии призвал Верховный суд аннулировать указ президента Дилмы Русеф о назначении на должность главы ее администрации прежнего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы, передает Би-би-си.

По словам прокурора, есть серьезные основания сомневаться в истинных целях данного назначения.

Ранее оппоненты Русеф заявили, что, выдвинув Силву на пост главы администрации президента, она попыталась спасти своего соратника по Партии трудящихся от уголовного преследования.

ФОТО:

Телеграф: Генпрокурор Бразилии требует через суд отменить приказ президента Русеф

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK