ГПУ издала новое постановление о розыске Юры Енакиевского

Генеральная прокуратура Украины издала новое постановление о розыске Юрия Иванющенко. Украина криминальная >>  08.04.2016 00:28

Позже Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению жалобу ГПУ на решение Соломенского районного суда столицы. В связи с этим Генпрокуратура подала жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков (82 млн долл.) и завладение 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Отметим, Юрий Иванющенко – украинский политик, бизнесмен, народный депутат Украины VI и VII созывов от "Партии регионов". По информации некоторых СМИ, Юрий Иванющенко имеет связи с криминальными авторитетами и имеет прозвище Юра Енакиевский.

Министерство внутренних дел в январе объявило Иванющенко в розыск. Позже в ГПУ подтвердили, что суд постановил приостановить розыск Иванющенко, однако уголовное производство не закрыто. // 112.ua

Генеральная прокуратура Украины издала новое постановление о розыске Юрия Иванющенко. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков и опубликовал документ.

"Розыск Иванющенко будет продолжен. Позорное судейское решение теперь - ноль: ГПУ прислала новое постановление о розыске", - пишет министр.

Напомним, 27 января Соломенский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины в течение трех дней закрыть уголовное производство в отношении бизнесмена Юрия Иванющенко. В ГПУ пояснили, что решение суда не вступило в законную силу, поскольку было обжаловано ГПУ в апелляционном порядке.


Калейдоскоп событий