обновлено
18.07.2018
09:25

Как сообщал «Ракурс», Березовский был уволен 2 марта по подозрению в государственной измене, пробыв на должности командующего ВМС Украины один день. Ракурс >>  08.04.2014 16:46

"Органы прокуратуры не владеют информацией, которая бы официально подтверждала количество украинских военнослужащих, которые перешли на службу к русской армии", - сказа Визнюк.

"Сколько перешло к Вооруженным силам России, официального сообщения нет", - уточнил он.

При этом он отметил, что в украинских Вооруженных силах существует определенная процедура увольнения с воинской службы, а затем уже освободившийся может самостоятельно принимать решение, где ему работать или служить.

Визнюк сообщил, что в настоящее время по фактам государственной измены открыто лишь два уголовных производства: против экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского и экс-и.о.начальника Государственной пограничной службы в Автономной Республике Крым Виктора Мельниченко.

В Генпрокуратуре Украины открыто лишь два дела о госизмене в Крыму.

Об этом заявляет начальник Главного управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Петр Визнюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

Украинская Правда


Калейдоскоп событий