Милиция покинула Донецкий облсовет, оставив его сепаратистам

Сотрудники правоохранительных органов покинули территорию возле здания Донецкой облгосадминистрации, которое занято сепаратистами. Електронні вісті >>  08.04.2014 16:07

Ранее сотрудники милиции оставались в здании, чтобы не допустить мародерства и нарушения правопорядка. Как сообщают очевидцы, которые были внутри облсовета, большинство кабинетов разграблены - исчезли оргтехника и личные вещи сотрудников. Вчера митингующие в масках и с битами выносили из здания системные блоки, завернутые в мешковину.

Напомним, в понедельник сепаратисты захватили здание Донецкой облгосадминистрации. Они провозгласили создание Донецкой народной республики. Депутаты горсовета и облсовета в ответ заявили, что захватчики здания не представляют ни город, ни область, не имели никаких полномочий и их решения не имеют никакой силы.

Ночью донецкие сепаратисты провели переговоры с вице-премьер-министром Виталием Яремой при посредничестве олигарха Рината Ахметова. Они пообещали правительству сдать оружие. Однако, утром сепаратисты объявили, что ждут штурма милиции и не собираются расходится. Они призывают женщин остаться возле Донецкой ОГА и стать живым щитом.

Ранее спецподразделения МВД освободили от сепаратистов здание Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Сотрудники правоохранительных органов покинули территорию возле здания Донецкой облгосадминистрации, которое занято сепаратистами.

"Возле здания нет ни одного сотрудника милиции, нет правоохранителей и внутри здания. Там, где ранее стояли солдаты внутренних войск, сейчас возведены баррикады из покрышек, мешков с песком, столов, колючей проволоки, поломанных карнизов и других подручных материалов", - сообщает ОстроВ.

Митингующие в масках, охраняющие подходы к зданию, разбиты по десяткам. Часто они группируются по территориальному признаку.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Милиция покинула Донецкий облсовет, оставив его сепаратистам»

Калейдоскоп событий