Заместитель Коломойского: Небесную Сотню нельзя поминать возле идола

Филатов не хочет, чтобы центральная область города называлась в честь Героев майдана В Днепропетровске начались общественные слушания по поводу переименования площади Героев Майдана бывшей площади им. Ленина. >>  08.04.2014 20:48

Мы провели консультации со всеми политическими силами. И то, что фото Героев Небесной сотни расположены у подножия памятника Ленину не является правильным. Вряд ли люди, которые погибли за свободу и лучшую жизнь в стране, этого бы хотели, - отметил Борис Филатов.

Также замгубернатора отметил, что речь идет о памяти погибших людей, а поэтому нельзя называть в честь Героев Майдана место, где находится парковка и постоянно происходят шумные культурно - массовые мероприятия.

Существует христианская традиция, погибших необходимо поминать в церкви, а никак не на месте, где раньше находился бывший идол. Мы надеемся на понимание активистов и уже попросили их перенести фотографии Небесной сотни с центральной площади в сквер возле облгосадминистрации. В ближайшее время здесь появится стела, на которой и будут размещены фото Небесной сотни, - сказал Борис Филатов.

Центральную площадь Днепропетровска Борис Филатов предлагает переименовать в площадь Согласия.

Напомним, депутаты Днепропетровского горсовета переименовали площадь Ленина в площадь Героев Майдана.

Филатов не хочет, чтобы центральная область города называлась в честь Героев майдана

В Днепропетровске начались общественные слушания по поводу переименования площади Героев майдана бывшей площади им. Ленина.

Как сообщил на пресс-конференции замгубернатора Борис Филатов, вскоре в Днепропетровске начнутся открытые общественные слушания о переименовании бывшей площади Ленина. Филатов отметил, что площадь Ленина в Днепропетровске была переименована под давлением и делать это надо было более цивилизованно.

Сегодня (газета)

ФОТО:

: Заместитель Коломойского: Небесную Сотню нельзя поминать возле идола С

Калейдоскоп событий