Харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Главное >>  08.04.2014 14:19

"Он вчера был вызван в следственное управление. Он в следственное управление не явился. Дома раскрепостил браслеты и сбежал", - сказал Дмитриев.

Как сообщалось, "Топаз" был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

Харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".

В понедельник Игорь Кромской сбежал из-под домашнего ареста, и, как утверждают очевидцы, находился в здании Харьковской обламинистрации, захваченном пророссийскими активистами.

Интерфакс-Украина

Активист Антимайдана Игорь Кромской, известный по прозвищу "Топаз", будет объявлен в розыск, заявил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"Он будет подан в розыск", - сказал Дмитриев журналистам во вторник.

По его словам, Кромской был вызван в следственное управление в понедельник, но не явился.


Калейдоскоп событий