обновлено
18.07.2018
15:42

Пока на материковую часть переведены 2200 военнослужащих и членов их семей и около 200 единиц техники и военного оборудования. Украина криминальная >>  08.04.2014 15:19

Всего же на территории Крыма находится 5,6 тысячи единиц различных видов вооружений и техники, которые принадлежат украинским военным.

Представитель генпрокуратуры отметил, что вывоз техники происходит в рамках составленного графика, и предусматривает завершение передислокации в течение 1-2 месяцев.

Вместе с тем, П.Визнюк подчеркнул, что значительное количество техники повреждено российскими военными или непригодно к дальнейшему пользованию из-за истечения сроков службы .

По его словам, органы прокуратуры проводят проверку обороноспособности, мобилизационной готовности войск Вооруженных сил и других военных формирований, особое внимание сосредоточено на соблюдении всех необходимых условий размещения военнослужащих и их семей, прибывающих на материк, и в этом вопросе уже выявлено немало нарушений или недостатков. // Интерфакс-Украина

«В связи с аннексией Крымского полуострова значительная часть воинских частей были захвачены, заблокированы, в связи с чем органами прокуратуры внесено в Единый Государственный реестр досудебных расследований и расследуется около 60 уголовных производств, касающихся захватов, блокировок, диверсий», – сообщил начальник ГУ по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Петр Визнюк на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По его словам, на территории полуострова находилось около 250 военных частей, учреждений Вооруженных сил, Внутренних войск, пограничной службы, общее количество военнослужащих и членов их семей составляло около 22 тысяч.

Как отметил П.Визнюк, пока на материковую часть переведены 2200 военнослужащих и членов их семей и около 200 единиц техники и военного оборудования .


Калейдоскоп событий