обновлено
17.07.2018
17:01
Антитеррористическая операция пройдет на территории трех областей

В Донецке остается захваченным здание областной государственной администрации, в Луганске - здание управления областного СБУ. Новости.dn.ua >>  08.04.2014 13:30

Пашинский отметил, что в Донецке остается захваченным здание областной государственной администрации, в Луганске - здание управления областного СБУ. "На сегодняшний день в Луганске уже двое суток захвачено помещение Службы безопасности Украины, оно заблокировано силами специального назначения и МВД. В Донецке на данный момент захвачена областная государственная администрация - она тоже заблокирована силами спецназначения и милиции. Если мы не найдем те слова, которые позволят нам урегулировать ситуацию мирным путем, значит, мы будем в рамках закона о борьбе с терроризмом и других законодательных актов Украины решать эту проблему в рамках компетенции правоохранительных органов", - сказал Пашинский.

Напомним, сегодня утром в Харькове освободили здание ОГА, захваченное сепаратистами. Антитеррористическая операция продолжалась 18 минут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В Украине вчера был создан антитеррористический центр, объявлено о проведении антитеррористической операции на территории Харьковской, Донецкой, Луганской областей. Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сообщил глава Администрации президента Сергей Пашинский.

По словам Пашинского, такие меры приняты в связи с ситуацией в восточных регионах Украины и с огромным количеством захваченного оружия и вооруженных боевиков. Кроме того, созданы региональные отделения по борьбе с терроризмом, в Харькове спецоперация уже проведена, работу правоохранительных органов в Донецке на данный момент координируют первый вице-премьер Виталий Ярема, в Луганске - глава СБУ Валентин Наливайченко.


Калейдоскоп событий