обновлено
19.07.2018
03:20
Мэр Донецка предупреждает, что если Киев не услышит дончан - придет Россия

После срыва внеочередной сессии Донецкого облсовета пророссийские митингующие заблокировали здание. Час.ua >>  08.04.2014 15:00

Он считает, что наиболее актуальными вопросами для протестующих являются децентрализация власти, придание официального статуса русскому языку и перераспределение финансов в пользу регионов.

Мэр отметил, что одного обращения Арсения Яценюка к юго-востоку страны недостаточно. Протестующие хотят видеть реальные механизмы, с помощью которых будут выполняться данные обещания. "Я надеюсь, что правительство и Верховная Рада услышат людей здесь — в Донбассе, на юго-востоке. Потому что, если этого не произойдет, то люди в ближайшее время не услышат ответа на свои вопросы, и дальше будут надеяться на защиту соседнего государства", - подчеркнул Лукьянченко.

Напомним, 6 апреля в Донецке в очередной раз захватили здание ОГА и облсовета. Также сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке. В связи с этим правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания.

Как ранее сообщали "Донецк. Комментарии", 3 марта пророссийские активисты захватили два этажа Донецкой облгосадминистрации. Под их контролем оказались малый и большой сессионные залы. После срыва внеочередной сессии Донецкого облсовета пророссийские митингующие заблокировали здание. Позднее всех людей эвакуировали из здания всвязи с сообщением о минировании облсовета. Пятого марта участники пророссийского митинга повторно взяли штурмом здание Донецкого областного совета.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что в эскалации агрессии в городе виновна центральная власть.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент "Донецк. Комментарии".

По словам Лукьянченко, только решение ключевых для протестующих вопросов сможет нормализовать ситуацию в городе. "Сейчас многие политики высказывают свое мнение о том, что происходит на юго-востоке, в Донбассе. Раздаются обвинения в адрес органов местного самоуправления, региональных лидеров. Я думаю, что новая власть, к сожалению, до конца не понимает, что происходит сегодня в Донбассе. Да, то, что захвачены здания — это незаконно и плохо. То, что сепаратистские лозунги звучат с площадей — это неприемлемо. Но это все последствия неправильной политики властей, нежелания вникать и понимать проблемы", - заявил Александр Лукьянченко.

Час.ua


Калейдоскоп событий