обновлено
17.07.2018
16:55

Метки сюжета

Пётр Симоненко спровоцировал драку в Верховной Раде (ВИДЕО)

Вы сегодня вооружённых людей бросили на тех, кто мирным путём отстаивал свои интересы. donbass.ua >>  08.04.2014 12:54

- Хочу здесь покаяться и извиниться перед вами. Я всегда утверждал, что националисты проводят прозападную и проамериканскую политику и интересы, - начал свою речь Симоненко. - Но я ошибся, судя по тому, кто начал захватывать здания администраций. Вы не забыли, господа националисты? Кто захватывал СБУ, милицию, арсеналы, оружие и до сих пор тысячи винтовок - в руках тех, кто уже сформировал бандгруппировки и рыщет по всей Украине. Разве не вы дали пример? Оказывается, вы выполняли сценарий не Америки, а Российской Федерации по уничтожению независимости, расколу и разграблению Украины. Вы сегодня вооружённых людей бросили на тех, кто мирным путём отстаивал свои интересы. Вы запугиваете людей и арестовываете.

На эти словам отреагировал народные депутат ВО "Свобода" Юрий Михальчишин, который сорвал микрофон с трибуны, прокричал "Убийцы!" и начал драку.

Во время выступления с трибуны глава Коммунистической партии Украины обвинил националистов в помощии России по расколу Украины, чем спровоцировал драку.


Калейдоскоп событий