Оснований для введения чрезвычайного положения на Востоке Украины нет - Розенко

Депутат прогнозирует дальнейшее давление на Украину извне в преддверие выборов президента 25 мая. >>  08.04.2014 21:04

"Я думаю, оснований для этого нет. Сегодня, я так понимаю, конфликт локализован. Бить по простым гражданам в этих регионах, ограничивая их передвижение я думаю, про это говорить нецелесообразно. Безусловно, власть должна признать свои ошибки в том, что произошло, отсутствие коммуникации и реального диалога", - сказал Розенко.

Вместе с тем депутат прогнозирует дальнейшее давление на Украину извне в преддверие выборов президента 25 мая.

"Понятно, что ситуация не разрешилась, все будет продолжаться и внешнее давление на Украину будет увеличиваться ближе к дате голосования и будет расти со всех сторон, в том числе в экономическим плане повышение цен на газ и ограничение поставок продукции. Так и будет раскачиваться ситуация внутри страны, потому что Путину нельзя показывать успешность Украины, что Украина может стать процветающим европейским государством", - сказал нардеп.

На уточняющий вопрос, как расценивать заявление президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о неготовности Украины к членству в ЕС, Розенко сказал, что это заявление должно стимулировать Украину к изменениям и выразил уверенность, что Украина может сделать экономический прорыв.

Напомним, сегодня в Харькове проходит антитеррористическая операция, в связи с чем перекрыт центр города и не работают станции метро.

Ранее сообщалось, что здания Харьковской ОГА и Донецкого управления СБУ были зачищены от сепаратистов и разблокированы

Нардеп прогнозирует дальнейшее давление на Украину извне в преддверие выборов президента

Депутат Верховной Рады из фракции "УДАР" Павел Розенко считает, что оснований для введения чрезвычайного или военного положения на Востоке Украины нет.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

Сегодня (газета)

ФОТО:

: Оснований для введения чрезвычайного положения на Востоке Украины нет - Розенко С

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Оснований для введения чрезвычайного положения на Востоке Украины нет - Розенко»

Калейдоскоп событий