Чем богаты кандидаты-2

Продолжаем знакомить читателей с декларациями кандидатов в президенты за 2013 год. donbass.ua >>  08.04.2014 12:38

Кстати, Ярош и Тимошенко, которых раскритиковали за сокрытие доходов, уже высказались в своё оправдание. Руководитель "правосекторовцев" пояснил, что он действительно не имел легальных доходов и жил благодаря помощи неравнодушных людей. Видно, немало их нашлось, неравнодушных, если и 2,5 млн. грн. кандидатского залога наскребли, и десятилетиями кормили-поили Яроша и его семью, говоря лишь: "Дмитрий, занимайся тем, чем ты занимаешься" (т.е. крепи ряды ультраправых).

А Тимошенко заявила, что по закону не имеет права указывать доходы своего супруга в своей декларации, потому что в 2013-м она была в тюрьме, а он - в Чехии. По словам Юлии Владимировны, в декларации подаются данные только тех членов семьи, которые вели общее хозяйство с кандидатом в президенты.

Ну, а чем располагают оставшиеся десять человек, разбег доходов которых тоже удивляет (кое-кто получил даже меньше находившейся в заключении Тимошенко), вы можете узнать из нашей инфографики.

Продолжаем знакомить читателей с декларациями кандидатов в президенты за 2013 год. Мы опубликовали топ-10 самых богатых из них (согласно данным, которые обнародовал ЦИК). Наиболее обеспеченным оказался представитель Партии регионов Сергей Тигипко, идущий как самовыдвиженец (его личный доход составил 263,5 млн. грн., имеются квартиры, земельный участок, в аренде аж семь элитных авто).

"Сирых и убогих", согласно их декларациям, Зоряна Шкиряка (экс-депутат киевского горсовета, активист Майдана задекларировал отсутствие доходов при квартире и двух авто), лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша (есть авто и квартира, а совокупный семейный доход составил чуть более 800 грн. - стипендия старшей дочери) и Юлию Тимошенко (указала только квартиру и 180 тыс. грн. дохода - зарплата главы "Батькивщины") в таблицы не включали. Потому как не с чем...

ФОТО:

donbass.ua: Чем богаты кандидаты-2

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Чем богаты кандидаты-2»

Калейдоскоп событий