обновлено
18.07.2018
15:42
Рада ужесточила ответственность за госизмену и сепаратизм

Верховная Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственную измену. >>  08.04.2014 11:46

Согласно документу, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Если эти действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Государственная измена будет караться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет, диверсия и шпионаж будет наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

По мнении автора законопроекта и.о. главы парламентской фракции Батькивщина Сергея Соболева, ситуация требует срочно повысить ответственность за наиболее тяжкие преступления против государства.

Напомним, что 6-7 апреля в ряде восточных областей произошли массовые беспорядки с захватом административных зданий органов государственной власти пророссийскими активистами.

Государственная измена будет караться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет

Верховная Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственную измену.

За соответствующий закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, касающегося усиления ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины проголосовал 231 депутат.

Сегодня (газета)

ФОТО:

: Рада ужесточила ответственность за госизмену и сепаратизм

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Рада ужесточила ответственность за госизмену и сепаратизм»

Калейдоскоп событий