обновлено
19.07.2018
15:05

Метки сюжета

"Народный областной совет" заседал в захваченное накануне здании Донецкого областного совета/областной государственной администрации. Паноптикон >>  08.04.2014 11:58

Кроме того, он призвал женщин "подключиться" к борьбе, и не в коем случае, не покидать эпицентр событий.

"А вы, женщины, ни в коем случае не расходитесь! Ну не будут по вам стрелять. Они просто не имеют права. Оставайтесь, стойте здесь, милые женщины", - сказал он.

Митингующие продолжают укреплять баррикады. По всему периметру донецкой ОГА можно увидеть подготовленное сепаратистами большое количество разобранной брусчатки.

Как сообщалось ранее, в понедельник самопровозглашенный "народный областной совет" Донецкой области принял решение о создании Независимой Донецкой республики и ее вхождении в состав России. "Народный областной совет" заседал в захваченное накануне здании Донецкого областного совета/областной государственной администрации.

Сепаратисты в Донецке сдали часть оружия.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передают Новости Донбасса. "Сегодня многие политики высказывают свои мнения, что происходит в юго-востоке, Донбассе. Раздаются обвинения в адрес органов местного самоуправления, региональных лидеров", - заявил он. Лукьянченко негативно оценил то, что на площадях города звучат "сепаратистские лозунги". По его мнению, такая ситуация сложилась из-за "нежелание вникать и понимать проблему со стороны центральных властей". "Есть первые результаты в виде части сданного оружия. Есть и понимание, что ситуация начинается радикализироваться из-за того, что людей не хотят слушать", - сказал он. В то же время захватившие Донецкую облгосадминистрацию сепаратисты готовятся к штурму здания силовыми структурами и попросили женщин оставаться у здания ОГА, сообщает Остров.

"Нам нужно продержаться до завтра! Скорей всего, сегодня ночью будет решающий штурм. Поэтому вооружайтесь телефонами, как вчера, и звоните, пишите, созывайте всех своих родных, знакомых, близких. Пусть все приходят!", - заявил выступающий около административного здания.

Украинская Правда


Калейдоскоп событий