Американские военныеучаствуют в спецоперации на Юго-востоке Украины- МИД РФ

События последних дней на Юго-востоке Украины были подготовлены Россией. >>  08.04.2014 10:21

Кроме того российское внешнеполитическое ведомство указывает на то, что в Юго-восточные области Украины стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием представителей Правого сектора с целью подавления протестов жителей.

"Согласно имеющейся информации, в Юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования Правый сектор. Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-востока страны против политики нынешних киевских властей", - говорится в сообщении.

МИД РФ призывает украинские власти прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны.

Напомним, 6-7 апреля в Донецке, Луганске, Харькове и Николаеве прошли акции протеста пророссийски настроенных граждан. Они пытались захватывать административные здания с требованием объявить референдум о присоединении регионов к России.

По словам официального представителя госдепартамента США Дженифер Псаки, события последних дней на Юго-востоке Украины были подготовлены Россией.

Западные спецы переодеты в форму бойцов подразделения Сокол

Порядка 150 американских военных специалистов учавствуют в операции по стабилизации ситуации на Юго-востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.

Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения Сокол, - говорится в сообщении.

Сегодня (газета)

ФОТО:

: Американские военные участвуют в спецоперации на Юго-востоке Украины- МИД РФ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Американские военныеучаствуют в спецоперации на Юго-востоке Украины- МИД РФ»

Калейдоскоп событий