обновлено
19.07.2018
03:20
Убийство украинского военного в Крыму: российские солдаты стреляли и закидывали своих жертв грантами

Сержант российских вооруженных сил перевел ситуацию в острый конфликт. >>  08.04.2014 08:40

Все сообщения и заявления российских оккупантов о том, что расстрелянный в упор российским военным офицер ВСУ, майор Станислав Карачевский был в нетрезвом состоянии - циничная и откровенная ложь. Эти заявления сделаны российской стороной для того, чтобы выгородить убийцу. В связи с этим есть все основания считать, что так называемое следствие изначально будет предвзятым, - заявили в Минобороны.

По данным украинской стороны, Карачевский был безоружным. Более того, с начала российского вторжения на полуостров все оружие украинских военных было опечатано и хранилось на складах. В Минобороны также рассказали о новых деталях случившегося.

Станислав Карачевский с двумя товарищами возвращались домой. Прошли мимо КПП своей части, где теперь несут службу вооруженные военнослужащие РФ. Завязался разговор, после которого россияне вызвали подкрепление. Сержант российских вооруженных сил перевел ситуацию в острый конфликт. Украинские офицеры пытались найти убежище в общежитии. В процессе преследования на всех пяти этажах русские взорвали свето-шумовые гранаты. Капитан Ермоленко сумел спрятаться в комнате. В это время убийца - русский младший сержант - застрелил из автомата майора Карачевского, - пояснили в Минобороны.

Напомним, что ранее российская сторона обвинила украинских военных в том, что это они спровоцировали конфликт в Новофедоровке. По данным россиян, украинцы находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Минобороны утверждают, что расстреляный россиянином украинский офицер был трезв

Министерство обороны Украины опровергло распространенную российской стороной информацию о том, что убитый в крымском поселке Новофедоровка майор украинской армии Станислав Карачевский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня (газета)

ФОТО:

: Убийство украинского военного в Крыму: российские солдаты стреляли и закидывали своих жертв грантами С

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Убийство украинского военного в Крыму: российские солдаты стреляли и закидывали своих жертв грантами»

Калейдоскоп событий