обновлено
18.07.2018
06:13

Метки сюжета

Квентин Тарантино требует от владельца сайта миллион долларов за кражу сценария

Обе стороны должны будут представить все документы, доказывающие или опровергающие вину Гоукера. >>  08.04.2014 08:07

Как сообщают друзья Квентина, он был в ярости, когда узнал, что ссылка на его сценарий размещена на сайте Гоукера. Но сам Гоукер не видит в этом преступления и оправдывается тем, что размещение ссылки не противозаконно.

Первое слушание по данному делу состоится 14-го апреля. Обе стороны должны будут представить все документы, доказывающие или опровергающие вину Гоукера. Окончательное решение по делу будет вынесено 27-го января 2015-го года.

Тем временем, пока решается судьба "Ненавистной восьмерки", Тарантино решил пойти другим путем и ознакомить зрителей с текстом лично. 24-го апреля в художественном музее Лос-Анджелеса состоится открытое чтение сценария для всех желающих. Цена входного билета на него будет составлять 200 долларов.

Режиссер обвинил владельца сайта в нарушении авторских прав

Сценарий вестерна "Ненавистная восьмерка", над которым собирался работать Квентин Тарантино "слили" в интернет. По подозрению в преступлении проходило шесть человек, но виновника данного происшествия найти не удалось. Однако режиссер нашел другой выход из ситуации он подал в суд на владельца сайта, на котором появилась ссылка на сценарий. Тарантино обвинил Гоукера в нарушении авторских прав и требует от веб-директора один миллион долларов.

Сегодня (газета)

ФОТО:

: Квентин Тарантино требует от владельца сайта миллион долларов за кражу сценария

Калейдоскоп событий