обновлено
05.12.2016
02:33

Метки сюжета

Киев потратит на автобусы МАЗ почти 474 млн грн

В ходе аукционов участники не понижали первоначально предложенные цены. UBR.UA >>  07.09.2016 18:53

В ходе аукционов участники не понижали первоначально предложенные цены.

Автобус МАЗ 203 рассчитан на перевозку не менее 100 пассажиров, в том числе 28 сидячих мест, МАЗ 215 —не менее 167 пассажиров (38 сидячих).

Ранее управляющая компания холдинга ЛАЗ - "Сити Транспорт Груп" заявляла, что условия тендера на поставку автобусов "прописаны" под автобусы МАЗ.

Согласно информации на ProZorro, аукцион на поставку Киеву 60 сочлененных троллейбусов не более чем на 481,8 млн грн (второй лот тендера на поставку 100 троллейбусов) не состоялся, поскольку из трех поданных заявок были квалифицированы только документы автосборочного завода "Богдан", тогда как предложения ООО "Укрпастех" (Киев), предлагавшего львовские троллейбусы "Электрон", и НПП "СТГ Инженеринг" (троллейбусы ЛАЗ) были отклонены из-за несоответствия заявленным техническим характеристикам.

По первому лоту в рамках этого тендера (40 низкопольных троллейбусов длиной не менее 11,9 м) не более чем за 202,39 млн грн в аукционе будут участвовать ООО "Укрпастех" (троллейбусы "Электрон") и автозавод корпорации "Богдан" (их ценовые предложения пока не обнародованы).

Как сообщалось, в 2012 году в рамках обновления городского транспорта Киев договорился о поставах крупных партий автобусов и троллейбусов за средства ЕБРР - корпорация "Богдан" должна была поставить 202 троллейбуса, Минский автозавод - 185 автобусов.

Киев может закупить 100 автобусов МАЗ Лучшее ценовое предложение по поставке 100 полностью низкопольных автобусов большой и особо большой вместимости в рамках объявленного "Киевпасстрансом" тендера на их закупку оказалось у официального дилера Минского автомобильного завода (МАЗ) - ООО "МАЗтранссервис" (Киев). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По итогам аукциона, состоявшегося в среду на портале ProZorro, "МАЗтранссервис" в рамках первого лота предложил 70 ед. 12-метровых автобусов МАЗ 203069 за 290,22 млн грн, тогда как второй участник - автосборочный завод автокомпании "Богдан Моторс"- автобусы "Богдан" за 298,192 млн грн (соответствует ожидаемой цене закупки).

В рамках второго лота на поставку 30 ед. сочлененных автобусов длиной не менее 18,5 м вторым участником аукциона выступало ООО "Авто-Регион", которое предлагало автобусы МАЗ 215069 за 183,6 млн грн, тогда как "МАЗтранссервис" те же автобусы - за 182,16 млн грн (ожидаемая цена составляла 183,632 млн грн)


Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— ржавые БОГДАНЫ скоро и до свалки доехать не смогут... - Taras P
— И что же в конечном счете выгоднее : купить МАЗ, но дешевле или украинский ЛАЗ, но дороже тем самым создав рабочие места. загрузив простаивающее производство, наполнив бюджет налогами? Сиюминутная выгода важнее всего. Вот вам и ура-патриоты. А вспомн… - tol Еще
— Глядя на всё это становится как в сказке - Чем дальше - тем страшнее... И до чего мы так до руководимся??? Когда у власти необразованные идиоты, то и получаются такие торги... То что в стране 16 миллионов безработных, а из-за этого не могут сбалансир… - Виктор Иванов Еще

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Киев потратит на автобусы МАЗ почти 474 млн грн»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK