обновлено
10.12.2016
02:25
Китайцы заплатят за смену пола у улиток в Австралии

Попадание реагента в воду стало причиной смены пола живущих на Большом Барьерном рифе улиток. UBR.UA >>  07.09.2016 19:55

Инцидент произошел в 2010 году: судно, перевозившее уголь, отклонилось от курса и врезалось в южную оконечность рифа в районе Douglas Shoal. По данным правительства Австралии, корпус Shen Neng 1 был покрыт краской, в состав которой входил токсичный реагент трибутилин. Он используется для замедления роста органических форм на корпусе. По данным экологов, попадание реагента в воду стало причиной смены пола живущих на Большом Барьерном рифе улиток.

Во время крушения в воду в районе рифа в воду попали сотни килограммов краски с этим реагентом, сообщает ABC News со ссылкой на данные правительства. Сейчас трибутилин запрещен на международном уровне. Если Федеральный суд Австралии удовлетворит требование правительства, власти потратят полученную от китайской компании сумму на очистку района крушения от реагента и устранение последствий его распространения.

Экологическая катастрофа с китайским судном привела к смене пола у улиток в Австралии Австралийское правительство намерено взыскать с китайской компании Shenzhen Energy Transport 120 млн австралийских долларов (92 млн долларов) в виде компенсации за то, что ее судно Shen Neng 1 село на мель на Большом Барьерном рифе, сообщает birdinflight.com со ссылкой на Mashable. Об этом пишет ЦТС.

ФОТО:

UBR.UA: Китайцы заплатят за смену пола у улиток в Австралии

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Китайцы заплатят за смену пола у улиток в Австралии»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK