обновлено
05.12.2016
13:21

Метки сюжета

В Торецке разоблачили массажиста, снабжавшего информацией боевиков

Комплекс контрдиверсионных мероприятий позволил оперативникам пресечь утечку информации к боевикам. Украина криминальная >>  07.09.2016 17:18

После освобождения Торецка от террористов наемник уволился из медицинского учреждения и стал оказывать услуги массажиста у себя на дому, надеясь избежать ответственности и считая, что о его деятельности никто не узнает.

Однако полицейские собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую связи мужчины с боевиками.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Торецкое отделение полиции Донецкой области

Комплекс контрдиверсионных мероприятий позволил оперативникам пресечь утечку информации к боевикам. В августе правоохранители Торецка задержали слесаря и медсестру, которые были разведчиками террористов и работали на одного и того же человека - бывшую жительницу Торецка, а сейчас участницу НВФ «ДНР» Горловки.

После этого нить протянулась дальше - в ходе расследования указанных фактов правоохранители вышли еще на одного информатора, который также имеет отношение к медицине.

29-летний массажист познакомился со своим «куратором» в 2014 году в социальной сети. К тому времени он имел постоянную работу в медучреждении. Во время общения женщина, которая на всех фото в интернете была в камуфляже с символикой «ДНР», стала просить мужчину, чтобы тот передавал ей различную информацию о Вооруженных силах Украины, раненых военнослужащих, перемещении техники. Общались с помощью сообщений в соцсети.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Торецке разоблачили массажиста, снабжавшего информацией боевиков»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK