обновлено
04.12.2016
07:00

Метки сюжета

Российские банкиры бегут из Крыма

Число банков, в настоящий момент работающих на территории Крыма, относительно 2014 года сократилось вдвое. Gottstat.com >>  07.09.2016 12:20

По словам управляющего партнера FinPoint Сергея Будкина, некоторые банки приходили на полуостров в 2014 году, чтобы "залатать свои финансовые проблемы", так как существовало мнение, что в Крыму ЦБ "может закрыть глаза" на нарушения, связанные с "отмыванием денег".

Эксперт добавил, что оснований для прихода новых организаций на полуостров тоже нет: "крайне велика" угроза санкций для работающих в Крыму банков и "крайне невелико" число заемщиков.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года. К тому моменту на полуострове работали 70 украинских банков. Национальный банк Украины (НБУ) в мае того же года запретил украинским кредитным организациям обслуживать крымчан.

Министерство экономического развития предложило в августе увеличить общий объем финансирования федеральной программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года на 60,9 млрд рублей. В таком случае, всего на госпрограмму финансирования данных субъектов РФ необходимо направить 736,6 млрд рублей.

Число банков, в настоящий момент работающих на территории Крыма, относительно 2014 года сократилось вдвое. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на статистику ЦБ, сообщает Slon.ru.

В декабре 2014 года на полуострове было зарегистрировано максимальное число кредитных организаций: на территории работало 31 подразделение банков. К 2016 году эти цифра сократилась до 14.

Из статистики ЦБ следует, что 15 банков покинули Крым из-за того, что у них были отозваны лицензии. По оценкам Агентства по страхованию вкладов, объем страховых выплат вкладчикам этих банков составил 3,53 млрд рублей.

ФОТО:

Gottstat.com: Российские банки бегут из Крыма

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Российские банкиры бегут из Крыма»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK