обновлено
10.12.2016
19:00
Левченко назначили на должность гендиректора "Киевпасстранса"

Предприятие является собственностью территориальной общины Киева. UBR.UA >>  07.09.2016 10:28

С 2014 года работает на должности заместителя генерального директора КП "Киевпасстранс" и с 2015 года — и.о. коммерческого директора КП.

Горгосадминистрация отмечает, что за время работы в "Киевпасстрансе" Д.Левченко показал себя эффективным менеджером, по его инициативе в 2015 году в КП начато внедрение пилотного проекта по автоматизации и контроля расхода топлива и установлены первые мобильные АЗС в автобусных парках №№ 2 и 5, а в 2015 году благодаря его работе уровень непрофильных доходов на предприятии вырос на 31%.

"Сегодня передо мной поставлена очень важная стратегическая задача — возглавить одно из крупнейших коммунальных предприятий в столице, я понимаю, что сейчас моя главная цель — это, прежде всего, забота о коллективе. Я имею перспективное видение развития КП и буду работать над путями совершенствования единой целостной транспортной системы, которая бы содержала общественный и частный транспорт, транспортные магистрали и инфраструктурные объекты", - цитируется в сообщении Д.Левченко.

В "Киевпасстрансе" агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что ранее занимавший должность гендиректора предприятия Андрей Давидович стал его исполнительным директором.

КП "Киевпасстранс" - одно из крупнейших транспортных коммунальных предприятий на территории Украины, на котором работает почти 10 тыс. сотрудников. Предприятие является собственностью территориальной общины Киева.

Пассажирские перевозки осуществляются по 114 автобусными маршрутами (107 городских, четыре пригородных и один международный), 45 – троллейбусными и 21 – трамвайным. Для обеспечения работы данных маршрутов предприятие обслуживает 250,9 км трамвайных путей, 1246 км контактной сети, 1203 км кабельных линий, 92 тяговые подстанции, почти 2500 остановочных комплексов. Ежедневно на маршруты выходит 748 автобусов различной вместимости, 513 троллейбусов и 221 трамвай, 10 поездов городской электрички, фуникулер.

Услугами наземного пассажирского транспорта ежедневно пользуются около 1,7 млн жителей и гостей столицы, из которых 53% имеют право на льготный проезд.

Генеральным директором коммунального предприятия "Киевпасстранс" назначен Дмитрий Левченко, ранее занимавший должность заместителя гендиректора предприятия, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению Киевской горгосадминистрации, это закреплено распоряжением Киевского городского головы № 846 от 30 августа 2016 года.

В сообщении отмечается, что Д.Левченко родился 24 июля 1987 года в Днепродзержинске, в 2012 году получил диплом магистра в Киевском международном университете по специализации "Административный менеджмент" и с 2015 года обучается на кафедре регионального управления, местного самоуправления и управления городом Академии управления при президенте Украины.

Трудовую деятельность начал с должности специалиста по правительственным закупкам в "Нафтогазе Украины" в 2006 году, позже был менеджером Департамента программных систем в информационно-аналитической компании "Атлас", начальником отдела сбыта ООО "Локомотивсервис".

ФОТО:

UBR.UA: Левченко назначили на должность гендиректора "Киевпасстранса"

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK