обновлено
08.12.2016
06:09

Персоны

Изъятые из здания НИС серверы оказались залитыми водой

Следователи столичного управления Национальной полиции Украины изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании. Интерфакс-Украина >>  07.09.2016 09:48

Мы постараемся обеспечить порядок в нашей стране, чтобы журналисты и телекомпании могли работать, чтобы их не сжигали, но еще есть одна функция государства, не только полицейская, обеспечивать так, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют собственный народ на такие поступки. Я думаю, что если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами, то это не свобода слова, это диверсия против страны, сказал он.

Как сообщалось, 4 сентября неизвестные лица подожгли шины на ул.Щусева под офисом компании Национальные информационные системы, производящей программы для телевизионного канала Интер. По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Правоохранители расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины хулиганство и умышленное повреждение имущества.

Следователи столичного управления Национальной полиции Украины изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог и заказ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков недоумевает, почему серверы, на которых должны были записываться события в офисе компании Национальные информационные системы, производящей программы для телевизионного канала Интер, оказались залитыми водой.

В программе Левый берег с Соней Кошкиной на телеканале 24 глава МВД подчеркнул, что необходимо разобраться, почему изъятые серверы, на которых должны были записываться события внутри телеканала, почему-то удивительным образом были тщательно залиты водой, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

А.Аваков также выразил убеждение, что государство должно обеспечить как условия для работы журналистов и телеканалов, так и не допустить функционирования СМИ с антиукраинской политикой на территории страны.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Изъятые из здания НИС серверы оказались залитыми водой

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Изъятые из здания НИС серверы оказались залитыми водой»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK