Следующим премьер-министром Великобритании станет женщина

Глава финансового ведомства Майкл Гоув выбыл из игры. ЛИГАБизнесИнформ >>  07.07.2016 23:30

На плечи будущей главы правительства ляжет нелегкая задача вести переговоры о выходе Соединенного королевства из состава Евросоюза и преодоления экономических последствий Brexit.

23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 24 июня премьер-министр Дэвид Кэмерон, инициатор референдума о членстве в ЕС заявил о том, что осенью уйдет в отставку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Две женщины - глава МВД Британии Тереза Мэй и замминистра энергетики Андреа Линдсом - избраны ключевыми кандидатами на пост премьера Британии Женщина возьмет на себя управление Великобританией в период кризиса: так решили депутаты-консерваторы. В ходе второго тура голосования по кандидатуре будущего премьер-министра министр внутренних дел Тереза Мэй получила от однопартийцев 199 голосов, замминистра энергетики и изменений климата Андреа Лидсом - 84. Глава финансового ведомства Майкл Гоув выбыл из игры, сообщает Euronews.

Окончательный выбор из двух финалисток сделают в течение лета 150 тысяч членов Консервативной партии Великобритании. Голосование будет осуществляться по почте. Имя преемницы Дэвида Кэмерона объявят 9 сентября.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Следующим премьер-министром Великобритании станет женщина

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Следующим премьер-министром Великобритании станет женщина»

Калейдоскоп событий