обновлено
08.12.2016
15:33

Метки сюжета

На смену экспатам-профессионалам Саакашвили берет проштрафившихся "свояков"

Арсен Жумадилов - также ставленик Джемилева. УРА-ИНФОРМ.com >>  07.07.2016 19:14

Примечательно, что Арсен Жумадилов — также ставленик Джемилева. С момента выдвижения на главу Беляевского района и все время работы он и не скрывал, что назначением обязан протекции своего бывшего шефа. Выслужиться перед Джемилевым удалось во время работы в его офисе Уполномоченного Президента по делам крымско-татарского народа, а затем в качестве его помощника как народного депутата.

Во многих интервью Жумадилов откровенничает, что Одесская область — для него не более чем полигон. Чтобы набраться опыта и подзаработать перед будущим взятием под контроль Крыма, « ибо юга Украины в целом».

Похоже, к подобному плану относятся по-настоящему серьезно: заполнять места служащих Одесской ОГА, уволенных массово М. Саакашвили, в отдел кадров была прислана Галия Кадырбекова, доверенное лицо Джемилева.

Кроме кумовства, в стане грузинского реформатора похоже процветает и негативный отбор. Ведь причиной выдвижения этих ставленников стали не заслуги на посту районных глав, а наоборот, невозможность дальше исполнять эти обязанности. Волна вотумов недоверия местными советами заставила М. Саакашвили лишиться глав Татарбунарской, Овидиопольской, Красноокнянской, Ивановской и Раздельнянской райгосадминистраций. Наиболее же скандальных глав районов было принято решение переводить, не дожидаясь народного гнева и лишней огласки.

Так претендующий теперь на должность Олесь Ветряной оказался в центре масштабных земельных нарушений. Пытаясь выполнить задачу областного агентства инвестиций Саши Боровика, он незаконно выделил инвестору крупные площади для плантаций орехов. (Кто не знал: вовсе не вино, а орехи — главная статья бизнеса в Грузии).

Арсен Жумадилов пошел дальше, и не просто стал фигурантом жалоб о коррупции, но и возглавил вооруженное рейдерство крупного рыбного хозяйства и незаконную разработку карьеров.

Источник: antikor.com.ua

Взамен ушедших экспатов — Саши Боровика и Марии Гайдар — губернатор готовится в обход открытого конкурса назначить своих ставленников, бывших глав районных администраций. Это единственные, кому в нынешней ситуации М. Саакашвили готов доверять.

Ведь из заграницы поток добровольцев вступить на госслужбу иссяк. Украинских же бизнес-управленцев отпугивает хаотичный стиль управления грузинского президента и расправа над многими профессионалами, пришедшими в команду на волне энтузиазма.

Видимо от недоверия и неумения строить отношения с опытными менеджерами, в Одесской ОГА столь бурным цветом стало цвести кумовство и закрытость назначений. Сначала прогремел скандал с Мерьем Джелиловой, внучкой Мустафы Джемилева, по звонку назначенной М. Саакашвили руководителем Службы по делам детей. Следующим возник инцидент с назначением главврачом Центра СПИДа Ирины Сороки, сестры Начальника департамента здравоохранения Натальи Ковбасюк, организовывавшей конкурс.

Теперь назревает скандал совершенно нового уровня. Уже на самый верх, в руководство области, готовятся назначить людей через «телефонное право». В коридорах ОГА всем уже известно, кто из «проштрафившихся» глав районов займет какие должности вице-губернаторов и директоров департаментов. Так в результате «открытого» национального конкурса первым заместителем М. Саакашвили будет Михаил??? Лев (Саратская РГА), заместителем по соцполитике и здравоохранению — Арсен Жумадилов (Беляевская РГА), а директором Департамента соцзащиты и здравоохранения — Олесь Витряной (Балтская РГА).

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: На смену экспатам-профессионалам Саакашвили берет проштрафившихся "свояков"

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK