обновлено
10.12.2016
09:00

Персоны

ГПУ раскрыла еще одну «газовую схему» на 1 млрд долларов

Экс-министр обладает крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины Burisma. Объектив (медиагруппа) >>  07.07.2016 17:01

По словам главы ГПУ, схема состояла в том, что компания «Эско-Север», которую создала британская компания через ряд фиктивных предприятий, выводила свои доходы и показывала фиктивные расходы, благодаря чему избегала уплату налога на прибыль.

Ранее сообщалось, что в феврале суд по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины наложил арест на имущество Злочевского.

Напомним, Печерский райсуд Киева своим решением от 25 декабря 2015 снял арест с активов Злочевского, которого ГПУ подозревает в ряде уголовных преступлений.

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве подозревается компания, причастная к бывшему министру экологии и природных ресурсов Николая Злочевского Об этом генпрокурор заявил в ходе брифинга, сообщает «112 Украина». Фирме, в которой фигурирует фамилия Злочевского, инкриминируют ч. 3, ст. 112, ст. 205 Уголовного кодекса Украины. Отметим, что экс-министр обладает крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины Burisma.

«Сегодня с 11:00 началась операция по выявлению еще одной схемы хищения газа. На этот раз это фирмы, которые не имеют соглашения о совместной деятельности, а имеют лицензию от государства на добычу газа. Обыски прошли на территории города Киева, Киевской области и еще трех регионов страны в рамках расследования преступной схемы по уклонению налогов на приблизительную сумму около 1 млрд грн за последние два года. Схема была и раньше, но сейчас мы берем два последних года», - отметил Луценко.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): ГПУ раскрыла еще одну «газовую схему» на 1 млрд долларов

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK