Украина сможет получить в Китае 3,7 млрд дол.инвестиций

В случае неодобрения правительством указанного проекта, предложить его китайскому банку "Нафтогаз" не сможет. UBR.UA >>  07.07.2016 15:02

В отношении остальных проектов , таких как проект по установлению более эффективного газосжигающего оборудования, в частности, мало обеспеченным слоям населения, пребывает на стадии рассмотрения.

>

>

>

>

"Мы, как "Нафтогаз" считаем, что сейчас не очень удобное и правильное время для его внедрения. Мы считаем, что, если государство не сможет помочь тем, кто получает субсидию, маловероятно, что эта категория потребителей сможет делать это самостоятельно и, по нашему мнению, экономия по этому проекту была бы существенно большей, чем расходы на обслуживание того же кредита... Надеемся, что это предложение правительство рассмотрит еще раз и, возможно, нас услышат", - отметил Коболев.

Он подчеркнул, что в случае неодобрения правительством указанного проекта, предложить его китайскому банку "Нафтогаз" не сможет. По словам Коболева, других целесообразных направлений использования китайских средств в рамках группы "Нафтогаз" не найдено, а использовать эти средства в других направлениях и привлекать их под гарантии компании по условиям предоставления кредита запрещено.

Как сообщалось, Китай понизил юань до минимума за последние пять с половиной лет.

Государственный банк развития Китая продлил строк подачи "Нафтогазом" инвестпроектов по кредиту на 3,7 млрд долл до 15 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает РБК-Украина.

"Несколько дней назад мы получили официальный ответ от Банка Китая, который сказал, что готов продлить срок, до которого Украина имеет право подавать проекты до 15 сентября этого года. То есть мы получили еще три месяца отсрочки... Если проекты, которые будут предложены в течение этого времени, удовлетворят обе стороны, Китайский банк готов продлить период на погашение самого кредита", - сказал он.

При этом, по словам Коболева, "Нафтогаз" получил положительные заключения от Минэкономики по некоторым проектам.

"Это проект по покупке бурового оборудования и это проект по строительству двух ТЭЦ на угле. Эти проекты были переданы на рассмотрение Банка Китая и мы ожидаем на них ответ, а также мы ожидаем на полную регистрацию и полное согласование этих проектов в Украине", - сказал глава "Нафтогаза".

ФОТО:

UBR.UA: Украина сможет получить в Китае 3,7 млрд дол. инвестиций

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Украина сможет получить в Китае 3,7 млрд дол.инвестиций»

Калейдоскоп событий