обновлено
16.12.2017
10:44
Британский генерал: Украина никогда не станет членом НАТО

"Во-первых, с политической точки зрения, принять Украину в НАТО, когда значительная часть Украины является оккупированной российскими войсками, может легко гарантировать войну. Фокус >>  07.07.2016 17:42

Ширреф, автор книги "2017 Война с Россией", в ответ на вопрос о том, реалистично ли, что Украина когда-нибудь присоединится к НАТО, ответил: "Нет, не считаю, что это вообще реалистично".

"Во-первых, с политической точки зрения, принять Украину в НАТО, когда значительная часть Украины является оккупированной российскими войсками, может легко гарантировать войну. Другой момент - основа НАТО, статья 5 - коллективная оборона, при которой нападение на одного члена Альянса означает нападение на всех. Поэтому в военных категориях поощрять Украину к (вступлению в, - ред.) НАТО - настоящий военный вызов. Поэтому я не думаю, что реалистично говорить о том, что Украина станет членом НАТО", - подчеркнул британский генерал в отставке.

Особенно нереально это в условиях войны с Россией Генерал британской армии в отставке Ричард Ширреф, который занимал руководящие должности в европейских структурах НАТО, считает, что Украине стоит брать пример с Финляндии и не стремиться к вступлению в Североатлантический альянс. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Британский генерал: Украина никогда не станет членом НАТО»

Калейдоскоп событий