Украинским железнодорожникам хотят существенно поднять зарплату

Повышение зарплат рабочим железной дороги будет способствовать сохранению кадров и позволит привлечь профессионалов для отдельных видов деятельности. UBR.UA >>  07.07.2016 15:18

Члены Правления ПАО отметили, что повышение зарплат рабочим железной дороги будет способствовать сохранению кадров и позволит привлечь профессионалов для отдельных видов деятельности.

Член правления Марчек Желько сообщил, что рассматривается предложение дифференцированно подойти к определению процентов, на которые будет индексироваться зарплата разным категориям работников отрасли, в среднем — на 15%. Но окончательное решение будет приниматься по итогам совместного анализа по каждой профессии с профсоюзами.

Ранее ЦТС сообщал о том, что Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины требовал от председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна повысить зарплату железнодорожникам на 20%. Такой вопрос поднял на встрече с Балчуном 6 июня руководитель профсоюза Вадим Бубняк.

Бубняк сообщил, что прежнему руководству УЗ предлагалось увеличить зарплаты за счет уменьшения отчислений Единого социального взноса, что давало бы экономию в размере 4 млрд гривен, а также за счет повышения тарифов на грузовые перевозки.

Балчун в свою очередь заявил, что сперва в УЗ будет проведен финансовый аудит, а уже потом можно будет обсуждать вопрос повышения зарплат.

Новое правление УЗ хочет обеспечить рыночные зарплаты рабочим железной дороги В Правлении "Укрзализныци" отметили необходимость обеспечения рыночного уровня зарплаты работникам рабочих профессий компании. Соответствующее заявление было сделано во время встречи Правления ПАО УЗ с руководством трех репрезентативных отраслевых профсоюзов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Встреча с профсоюзами состоялась 5 июля. На ней, помимо вопроса повышения заработной платы, обсуждали проблему оттока сотрудников рабочих специальностей, дефицит такого рода кадров, необходимость уменьшения численности административного аппарата.

ФОТО:

UBR.UA: Украинским железнодорожникам хотят существенно поднять зарплату

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— Единственные лузеры, которым никто не собирается СУШЕСТВЕННО поднимать зарплату - это учителя и врачи. Приоритет профессий выглядит так: депутаты, госслужащие, военные, полицейские, судьи, пограничники, следователи. Теперь железнодорожники. Повышая и… - Алла Еще

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинским железнодорожникам хотят существенно поднять зарплату»

Калейдоскоп событий