Жители оккупированного Крыма предпочитают отдыхать в Турции

В оккупированном Крыму отмечается ажиотаж среди местных жителей на отдых в Турции. До Турции нам очень-очень далеко". AOinform >>  07.07.2016 13:28

"К тому же, лето - это высокий сезон, все уходят в отпуск, вот и берут Турцию очень активно", - пояснили они.

"Самыми популярными являются туры в отеле четыре и пять звезд," все включено ". В основном это Средиземноморское побережье - Анталия, Белек, Кемер. Эгейское море привлекательно для европейцев, русских там мало, и крымчане туда тоже не ездят. Дешевые путевки в три звезды спрашивают очень редко - видимо, если денег совсем нет, а отдохнуть хочется. Точно так все было и до запрета ", - сообщила владелица одной из туристических компаний.

Интерес к Турции среди крымчан, которые живут у моря, специалисты объясняют желанием людей отдохнуть в комфортных условиях. "Как ни прискорбно для владельцев местных гостиниц, но для многих крымчан возвращения с турецких туров - это радостная новость. Людям из Крыма, как и всем остальным, интересные пакетные туры, с хорошим сервисом и высоким уровнем комфорта. У нас подобных предложений нет в принципе. До Турции нам очень-очень далеко", - отмечают они.

Российские туристы не хотят отдыхать в оккупированном Крыму.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу туристических путевок в Турцию.

В оккупированном Крыму так называемый "председатель Верховного Совета" Крыма Владимир Константинов признал, что на полуострове есть проблема с уборкой пляжей и ее решить можно с помощью привлечения бизнесменов.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

В оккупированном Крыму отмечается ажиотаж среди местных жителей на отдых в Турции. Об этом сообщает Радио Свобода.

В одной из туристических компаний компании Крыма сообщили о том, что путевки на турецкие курорты появились "практически сразу после того, как Путин разрешил".

"Вариантов очень много. Мы предлагаем широкий спектр путевок, нужно садиться, подробно все рассматривать и выбирать. Отправляем людей из Москвы и Ростова. Единственное ограничение, по сравнению с тем, как было раньше, - пока нет чартеров. Туристы летят на обычных рейсовых самолетах ", - отметили в туркомпании.

Туроператоры добавили, что их клиенты активно интересуются путевками в Турцию и с удовольствием их покупают.

ФОТО:

AOinform: Крымчане предпочитают отдыхать в Турции

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Жители оккупированного Крыма предпочитают отдыхать в Турции»

Калейдоскоп событий