Грибаускайте: Cдерживать агрессию РФ нужно реальной военной мощью

Речь идет об инструментах с реальными военными возможностями - военными и оружием, а также о четкой координации действий". UAtoday >>  17:18

"После встречи в Уэльсе (на прошлом саммите НАТО, - ред.) угрозы, к сожалению, не снизились, так что пришло время перейти от дополнительных мер безопасности к сдерживанию реальной военной мощью. Мы ожидаем, что в Варшаве впервые будут утверждены конкретные меры коллективной военной обороны, которые бы сдерживали Россию от посягательств на наш регион. Речь идет об инструментах с реальными военными возможностями - военными и оружием, а также о четкой координации действий", - заявила она.

Президент Литвы пояснила, что имеет в виду утвержденные решения относительно постоянных многонациональных батальонов союзников в каждой из стран Балтии и Польши, а также заявленную поддержку о создании многонациональной бригады в Румынии и Болгарии.

Снижения угроз в сфере безопасности балтийского региона не произошло, поэтому от пассивных мер безопасности нужно переходить к сдерживанию агрессии России реальной военной мощью. Убеждение в этом выразила на саммите НАТО в Польше литовский президент Даля Грибаускайте, пишет агентство Delfi.

ФОТО:

UAtoday: Грибаускайте: сдерживать агрессию РФ нужно реальной военной мощью

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK