В Украине оштрафовали 17 ТРК

За принятие соответствующих решений в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно. UBR.UA >>  07.07.2016 12:36

Как ранее отмечал глава Нацсовета Юрий Артеменко, штраф за нежелание телерадиокомпаний раскрывать своих конечных бенефициаров составляет 5% от стоимости лицензии.

Как сообщал УНИАН, 11 мая Артеменко в ответ на запрос УНИАН сообщил, что около 440 украинских телерадиокомпаний не указали своих конечных бенефициаров в установленные законом сроки, из них около 200 — из Донецкой и Луганской областей.

23 июня регулятор уже оштрафовал 158 телерадиокомпаний, 6 июня — 261, а 18 мая - 52.

Согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания" все украинские телерадиокомпании должны были до 31 марта опубликовать на своих сайтах полные сведения о структуре собственности по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал 17 украинских телерадиокомпаний, которые не указали своих конечных бенефициаров в соответствии с законодательством о раскрытии структуры собственности компаний. Об этом пишет УНИАН.

За принятие соответствующих решений в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Самый большой штраф - 33,648 тыс. грн - наложен на телеканал Xsport (телерадиокомпания "Тотвельд"), владельцем которого является бизнесмен Борис Колесников. При этом представители канала на заседание регулятора не явились.

ФОТО:

UBR.UA: В Украине оштрафовали 17 телекомпаний

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Украине оштрафовали 17 ТРК»

Калейдоскоп событий