В Киеве резко вырос спрос на аренду элитной недвижимости

Квартиры заняли 48% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости. UBR.UA >>  07.07.2016 10:57

Квартиры заняли 48% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости. У арендаторов данной категории в июне спросом пользовались апартаменты в Печерском и Шевченковском районах (ул. Тургеневская, Артема, Кловский спуск) в домах от 2006 года постройки. Востребованные площади — 120-200 кв. м, стоимостью 15-18 долл. за кв. м/месяц.

Нежилой фонд составил 30% рынка элитной недвижимости в июне. В этой категории арендаторов интересовали помещения в Соломенском и Шевченковском районах (ул. Жилянская, Льва Толстого, Чоколовский бульвар). Помещения арендовали под офисы закрытого и открытого типов, площадью 100-250 кв. м по цене 18-20 долл. кв. м/мес. Также наблюдался спрос на аренду складских помещений, площадью 1500-2000 кв. м по цене 3,5-4 долл. кв. м/мес. в Шевченковском и Подольском районах.

Дома заняли 22% от всего объема сделок. Арендаторов интересовали дома в черте города (Осокорки), а также в Обуховском (с. Козин) и Бориспольском (с. Вишенки) районах. Наиболее востребованная площадь — 200-350 кв. м, стоимостью 8-14 долл. кв. м/мес.

"Июнь был достаточно активным и продуктивным месяцем для рынка аренды элитных объектов недвижимости. Разгар летнего сезона, продолжает подогревать интерес к домам, как в черте города, так и в пригороде. Спросом продолжают пользоваться нежилые помещения под офисы. Также впервые за долгое время востребованными стали складские помещения, что является позитивным сигналом о восстановлении бизнес-активности в Киеве", — комментирует Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

В июне 2016 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 2,5 тыс. долл. США в месяц) составил 48 тыс. 600 долл. США*, что больше показателей мая на 74%. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости Park Lane.

Согласно сообщению, доля сделок в элитном сегменте заняла 2,8% от всех сделок по аренде, заключенных в течение месяца. Затраты на аренду в элитном сегменте составили 19% от всей суммы затрат на аренду недвижимости в столице по результатам июня.

ФОТО:

UBR.UA: Аренда элитного жилья в Киеве стала еще популярнее

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Киеве резко вырос спрос на аренду элитной недвижимости»

Калейдоскоп событий