Сколько украинцы потратят на отпуск в этом году

Более четвертой части опрошенных проведут в отпуске меньшее количество дней, а пятая часть намерена совсем отказаться от поездки. Час.ua >>  07.07.2016 10:44

Стоит отметить, что стоимость отдыха и сумма, которую готовы потратить "белые воротнички" полностью зависит от занимаемой должности и, как следствие, уровня доходов. По данным опроса, 38% офисных сотрудников выделят на отпуск не более 3 тыс. грн. из расчета на одного члена семьи. При этом среди рядовых сотрудников таких почти половина, среди руководителей среднего звена — чуть больше трети, а среди топ-менеджеров не более 15%.

Каждый шестой собирается потратить от 3 до 5 тыс. грн. на человека, практически каждый пятый — от 5 до 10 тыс. грн., чуть меньше пятой части — от 10 до 20 тыс. грн. И только 9% могут позволить себе дорогостоящий отдых — от 20 тыс. грн. Как показывают данные опроса, в основном небюджетный отдых доступен топ-менеджерам и владельцам компаний.

Больше четвертой части опрошенных проведут в отпуске меньшее количество дней, а пятая часть намерена вовсе отказаться от поездки. Еще каждый седьмой будет отдыхать в Украине и столько же подберут более бюджетный тур заграницей. Меньше четверти "белых воротничков" заверили, что инфляция никак не повлияла на их планы уехать в отпуск.

Две трети "белых воротничков" поедут в отпуск этим летом. У большинства из них размер отпускных не превысят 3 тыс. грн. из расчета на одного члена семьи. Если денег не хватит, будут отдыхать меньшее количество дней или выберут более бюджетный вариант. Об этом свидетельствуют данные опроса кадрового портала hh.ua.

Согласно исследованию, за год количество офисных сотрудников, которые поедут в отпуск, заметно увеличилось, особенно тех, кто отправиться отдыхать заграницу. При этом инфляция и рост цен заставляют украинцев пересмотреть свой бюджет на отдых. По данным опроса, чуть меньше половины "белых воротничков" сократили размер отпускных, чуть меньше трети — увеличили, и еще чуть больше четверти планируют потратить столько же, как и в прошлом году.

ФОТО:

Час.ua: Инфляция внесла коррективы в летний отдых украинцев

Калейдоскоп событий