Юрий КОВАЛЬ: «Присутствует психологическая растерянность»

Нам пришлось менять игроков середины поля на футболистов схожих по амплуа. Tribuna.com >>  07.05.2016 21:10

Хотели усилить атаку за счёт работы флангов. Иван Петряк только после травмы тренируется несколько дней, поэтому ставить его на весь матч и ждать каких-то сверхдействий было нельзя. Получилась нервная концовка. Пропустили контратаку, пенальти. Вроде потом было преимущество в одного игрока, вели игру, но к сожалению, игры с соперниками, у которых удаление… Позиционные атаки нам не всегда удавались во втором круге.

- Сегодня мало кто ожидал увидеть сразу в основном составе восстановившегося после травмы Ивана Петряка. Однажды он сказал нам в интервью, что его мечта — поехать на чемпионат Европы в составе национальной команды. Возможно эта мечта и помогла ему восстановиться так быстро?

- Я давно работаю и могу сказать, что мало людей есть с таким стойким характером, как у Ивана Петряка. Снимаем перед ним шляпу. Четыре дня назад он начал работать в общей группе. Вера и желание играть за сборную, поехать на чемпионат Европы, помогают, наверное, и костям быстрее срастаться. Сегодня вы видели, что он не стеснялся борьбы. Не попытался действовать только за счёт класса, шёл вперёд активно. Считаю, что сыграл Ваня сегодня достаточно неплохо.

- Можно ли говорить о том, что сегодня случился сбой в поединке с хорошим соперником или есть претензии к самоотдаче футболистов?

- Нет равной степени готовности отдельных футболистов, к сожалению. И даже есть в этом числе футболисты, фамилий я сейчас называть не буду, которые опытные. Мотивационная составляющая есть по причине того, что всё равно мы до последнего тура боремся за определённое призовое место при любых раскладах. Плюс много игроков, которые имеют шанс попасть на чемпионат Европы, а это можно сделать за счёт командной и индивидуальной игры. Скорее, присутствует какая-то психологическая растерянность. Всё-таки, ввод новых футболистов требует времени для набора функциональных качеств именно к нашему чемпионату. Я бы сказал, что не хватило атакующей мощи в перестроении после того, как повели в счёте. Должна была быть наша любимая игра на контратаках, но после пропущенного мяча она перешла в позиционную борьбу, а здесь не всегда были адекватные действия.

Тренер «Зари» Юрий Коваль:

- Нам противостоял достаточно серьёзный оппонент. Была хорошая боевая игра. В первом тайме были моменты у нас. Тот план на игру, который строили, удался. Повели в счёте. Во второй половине встречи сыграла роль расконцентрация отдельных игроков, когда в простом эпизоде в начале тайма не разобрались, не вышли собранными. Говорить, например, о физической неготовности на 45-й секунде тайма нельзя.

Пытались перехватить инициативу. В какой-то степени это удалось. Отсутствие игроков атакующего плана Джабы Липартии и набравшего неплохую форму Паулиньо не позволило усилить атаку. Нам пришлось менять игроков середины поля на футболистов схожих по амплуа. Кроме, разве что, Любеновича.

Спорт.ua

ФОТО:

Tribuna.com: Тренер «Зари»: «Желание Петряка играть на Евро помогает костям быстрее сростаться»

Калейдоскоп событий