Новым послом США в Украине может стать женщина - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. ЛИГАБизнесИнформ >>  07.05.2016 18:35

Йованович - карьерный дипломат, награжденная рядом премий за дипломатическую службу, а также Президентской наградой за особые заслуги и Дипломатической премией в области прав человека. Она является выпускницей Принстонского университета, где она получила степень бакалавра по истории и российским студиям. Она училась в институте им. Пушкина и получила степень магистра в Национальном оборонном университете.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новым послом США в Украине станет Мари Йованович, которая с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам. До этого она работала в должности помощника госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы. Об этом сообщает День со ссылкой на собственные источники во внешнеполитическом ведомстве.

Мари Йованович работала в американских посольствах в России, Британии, Канаде и Сомали, в 2005-2008 годах была послом в Кыргызстане, а в 2008-2011 годах - в Армении. Также она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине и свободно говорит по-русски. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Новым послом США в Украине может стать Мари Йованович - СМИ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Новым послом США в Украине может стать женщина - СМИ»

Калейдоскоп событий