обновлено
15.12.2017
20:31

Метки сюжета

Россия в ООН заблокировала проект заявления об авиаударе в Сирии

Российская делегация при ООН в последний момент заблокировала принятие Совбезом украинского проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии. ЛИГАБизнесИнформ >>  07.05.2016 05:22

Среди причин, почему Россия отказала принять проект заявления, было указано, что она считает ситуацию "неясной".

Проект заявления для прессы Совета Безопасности выражал глубокую обеспокоенность сообщениями об убийстве мирных лиц в сирийских лагерях для беженцев 5 мая в результате авиаударов. Документ также содержал призыв ко всем сторонам уважать нормы Международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленного начать расследование трагического инцидента.

В ООН ранее заявили, что авиаудар по лагерю беженцев, в результате которого погибли по меньшей мере 30 человек, могут признать военным преступлением.

4 мая в результате удара, нанесенного по лагерю беженцев на севере Сирии, погибли несколько десятков человек.

Российская делегация при ООН в последний момент заблокировала принятие совбезом украинского проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на постоянном представительстве Украины при ООН.

"Россия заблокировала в совете безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая", - отметили в украинском диппредставительстве.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: РФ в Совбезе ООН ветировала заявление по авиаудару в Сирии

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Россия в ООН заблокировала проект заявления об авиаударе в Сирии»

Калейдоскоп событий